Грозовая ночь

Тамилла Тагизаде
   Счастье стихов не рождает,
   Горе рождает стихи,
   Счастья покой усыпляет,
   И струны сердца тихи.

   Небо беды - грозовое,
   Молний разряды в тиши,
   Нету в несчастье покоя,
   Боль. Напряженье души.

   Крики в стихи облекая,
   Рвётся из сердца мольба,
   Змей огневых порождая,
   Слышится грома пальба.

   Зевса бежит колесница,
   Небо огнями слепит,
   Селена, земная сестрица,
   Словно лампада горит.

   Время пройдёт. Утихает
   Боль постепенно в груди.
   Буря тихонько растает
   И растворится вдали.