Здравствуй!

Валерий Гурков
***
Здравствуй!

Здравствуй, милый дом!
Да и ты, рябина, здравствуй!
Здравствуй, ива, над прудом!
Здравствуй, сад прекрасный.
Здравствуй, милая ты, Русь!
Роща, луг и небо!
По весне я к вам вернусь.
Ведь давно я не был…
По чужим душе местам
Жизнь проходит вдаль
В тартар и судьбы стопам
Снова год отмёл февраль…






Некрасовка.   16.04.15.