Я зарифмую пару фраз...

Юрий Маркевич
Я зарифмую пару фраз
О снах, о чувствах и о нас,

О том, как осень неправа,
Что осыпается листва,

О том, что сердце не из льда,
А скоро грянут холода,

Что остывает вся земля,
Что я замёрзну без тебя,

Что без тебя я одинок,
Как ветром сорванный листок,

Как океан без корабля,
Как без крестьянина земля,

Как без министра кожаный портфель,
Как без невесты брачная постель...

Ещё я напишу о том,
Что мне и дышится с трудом,

Когда тебя не вижу я
При свете солнечного дня,

Когда огнём душа горит,
А телефон опять молчит,

Когда хочу с тобой одной
Ночной укрыться тишиной,

Всю ночь шептать о том тебе,
Что ты одна в моей судьбе,

О том, что я не ем, не сплю,
О том, что я тебя люблю!