Весна приходит неопрятно, некрасиво...

Рина Рейми
Весна приходит неопрятно, некрасиво,
Как будто делая услугу, "вы ж просили".
Промозглая, промокшая и грязная.
Такую звали песнями и плясками?
Весну шатает, пьяную, помятую.
Снег почернел, асфальт проглянул пятнами.
С крыш капает пронзительно за шиворот.
Город, зажмурясь, чешет ухо вшивое,
как местный пёс, и воет после сумерек.
Время несётся, падает - и кубарем...

Наутро в окна светит солнце талое,
весна встаёт, похмельная, усталая,
и виноватая. Стоит над умывальником,
долго глядит себе в глаза печальные,
смывает день вчерашний. Видишь, чистая?
Выходит в город огненностью выстрела,
и город весь в тепле, прогретый, ветреный,
глядит в весну, в её глаза бессмертные...
а ей смешно, "не помнишь меня вечером?"...
и небо самолётами расчерчено.