Холодная страсть

Юрий Маркевич
Какие странные картинки
Мороз рисует на окне.
На них все девушки блондинки,
И все улыбки дарят мне.

На милых лицах нет румянца,
Лишь зубы белые блестят.
Тела их, словно бы из глянца,
Томятся и тепла хотят.

Они, своей холодной страстью,
Меня к себе манят, влекут
И, веря призрачному счастью,
Большой любви, наверно, ждут.

Ах, сладострастные блондинки,
Моя любовь погубит вас:
После венчания - поминки,
За наслажденьем - смертный час.

Я вас дыханием расплавлю
(Увы, лёд тает от тепла),
А после, может быть, восславлю
Любовь, что с вами умерла.

Что есть любовь? - одно мгновенье,
Когда и снег горит огнём!
Но, как морозное виденье,
Её обратно не вернём...

Большие белые снежинки
Летают, будто бы во сне,
И снова странные картинки
Мороз рисует на окне.