Зимний танец

Татьяна Зоренко
Накрытый белой кружевной вуалью,
И сотни рук подкинув до небес,
Чуть наклоняясь в тонкой, хрупкой талии,
Танцует дивный танец зимний лес.

Стволы березок в сарафанах белоснежных,
Так призрачно прозрачны и стройны,
В их расплетенных косах иней нежный
Посеребрил седые волоски.

Дыханьем легким ветерок качает
Вершины раскудрявившихся крон,
Снежинки легкие с причесок их сдувает.
А этот тихий-тихий, мелодичный звон-

Аккомпанемент  чарующему танцу
На этом предрождественском балу.
И восхищаясь красотой и грацией,
Склонили до земли свою  главу

Березки, что подружек защищали
В тот прошлогодний страшный ураган.
В поклоне вечном на опушке леса встали,
Нагнув к земле когда-то гибкий стан.

Они мечтают снова приподняться
И встать в веселый, дружный хоровод.
Им по ночам весна и лето снятся
И голубой высокий небосвод,

Который по головкам гладил нежно
И облаками кудри их ласкал.
А яркий лучик солнца безмятежно
Листву, стволы и корни согревал…

И в этот день, в преддверии заката,
Пробило солнца свет тумана пелену.
Вдруг засверкала роща множеством каратов,
И громкий гомон птиц нарушил тишину.

Так радостно их песня зазвучала,
Как символ возрождения, весны
И новой жизни светлое начало,
Как гимн любви, надежды, красоты!