Маски

Илья Батин
Мы все надеваем обманные лица,
Стремясь под личиной лицо сохранить.
Рыдать до икоты, до слез веселиться -
Вот так неприлично привыкли мы жить.

Ты с ветром играла в невинные игры:
Скрывалась под маской, тебя он искал.
Но ты создала идеальную ширму,
Себя не узнав в отраженьи зеркал.

Ты маску надела, а ветер заплакал.
Твой образ укрыла тенями листва,
Твой голос затих, твой запах растаял,
И маска к лицу навсегда приросла.