Откуда злоба в сердце у людей?

Тамилла Тагизаде
  Откуда злоба в сердце у людей?
  Ведь счастье в жизни всем перепадает,
  А с ним сердца становятся светлей,
  И всё в твоей душе плохое тает.

  Неужто зло сознательно хранят
  Они в своей душе, всегда угрюмой,
  И сами добровольно не хотят
  О милости к своим же близким думать?

  Нельзя в душе темницу создавать,
  Ведь жизнь однажды только нам даётся,
  Как нам одни даны отец и мать,
  И Солнце, чьё тепло на Землю льётся.