Магнитогорск

Николай Шестаков
Магнитогорск - обычный город
Но скажу вам не спроста
Каждый житель так мне дорог
Это Родина Моя!

Он не стар ещё, он молод
Но в историю войдя
Отбивал огромный молот
Здесь готовилась броня

Защитивший от фашистов
Меч стальной передала
Наша Славная Магнитка
Фронту душу отдала

Ошарашен враг неистов
Что взрывчатка не брала
И спасала от зениток
Наша крепкая броня

Будь всегда ты вечно молод!
Пусть гордится вся страна
У неё стальной есть город
Это Родина Моя!

Напечатано в альманахе "И сталь, и нежность"2016