Восьмое марта

Валентин Пономаренко 2
Я на кухне словно кок
Фартук, варежки, платок,
Я готовлю завтрак для жены.
Пусть усталость валит с ног,
Но виной всему листок
С красной датой праздника весны.
Я не знаю что куда,
Сколько варится вода,
И когда готовым будет чай?
Знаю ждет меня беда,
На плите сковорода,
Ох не оплошать бы невзначай.
Значит так, блины на завтрак?
Да приготовлю без помарки.
Может сделать праздничный пирог?
Но вот только по "запарке",
Опрокинув кофеварку
Я приклеил блин на потолок...
И в душе себя ругая
Я шепчу, прости, родная,
Потерпи немного, я несу.
Зубы сжав, почти рыдая,
Рукавом слезу стирая
Неуклюже режу колбасу...
Лучше роз купить корзину,
Все продукты в магазине,
За кефиром рад слетать в ларек,
Только ты родная Зина
Не ругайся очень сильно,
Я серьезный получил урок.
Славный день - Восьмое марта,
Все поставлено на карту,
Весь хваленный мой потенциал.
Но все старания насмарку,
На плите сгорает завтрак,
Дверь за мной захлопнулась в подвал.
Ах ты женушка родная,
Ты опять меня спасая
Как пожарный ринулась на дым.
Что потом - никто не знает,
Только я подозреваю,
Что погибну очень молодым...