Старайся чаще улыбаться

Юлия Зельвинская
Старайся чаще улыбаться,
Что б ни случилось, не сдаваться.
Следи за весом, не толстей,
Но быть дистрофиком не смей.

Не плачь напрасно. Это глупо.
Смех без причины также тупо.
Ты умной будь. Держи баланс,
Не истери. Не падай в транс.

Часами не лежи в постели,
Всегда стремись упорно к цели.
Ложись не поздно. Днём не спи.
Зарядку утром полюби.

На выходных будь на природе,
В кафе сходи при непогоде.
Спиртного много ты не пей,
Других старайся быть трезвей.

Болтай поменьше. Больше слушай.
Не упускай счастливый случай.
Квартиру чаще убирай.
Запомни: дом твой – не сарай.

Людей люби. Не жди ответа.
Послушай доброго совета:
Остерегайся тех, кто льстит,
На честных не держи обид.

Читай стихи. Конечно, прозу.
Ток-шоу – для ума угроза.
На море съезди, отдохни.
Не получилось? Не стони.

Практичной будь, решай проблемы,
Не бойся слова «перемены».
Всё будет точно хорошо –
Неважно, что произошло!