Все Хорошо - из Серьезного Человека

София Юзефпольская-Цилосани
Все хорошо - это у прекрасной маркизы,
у Лари, из "Серьезного Человека", все еще только будет,
из мавританочки окуджавовской вырастает красивая роза - из
груди ее, из окопной груды...

в этом кисельном тире - -яростно - гномистом
судьями, кто нам - станет, -
где в белoм листике- трехипостасные клоны
ворочают черным ластиком?

- Буде деточка, буде, - уже - поздно:
засни у волчка под бочком - нехорошо - маме.
Слышишь - в стойле копытом забили глюкие кОзлы,
и восстали пивные, домовитые, хамьи...

...
А жюри всё зажмурив глазки,
ручками крутит шариковыми, составляет сметы, суды и ссуды,
победителей, осужденных, журавлей вспоминает, жрачку,
войны, шпионов, пока небо в противогазе
все у нас хорошо - повторяет
шепотом:
Ладно - Люди?

Шумно - не надо па! - памяти,
итак - тесно.
Ну не единым же шарика мякишем,
войной, воблой,
пивом - жив ты?, - хлебaми? -

(а принцип врага навряд ли будет определен наукой -
скорей - по-все-местно
сапогами и косами ),
Небо! -
все хорошо, хорошо у нас..
где -" я"..?
в?-каком раю ? - рейхе? - к какой маме
- закричать,
что "я" было здесь, как и не было,
и из какого
- круга -
- вылезло это святое место
с нами?
(онo не из Босха ли,
мозга ли, человeчьего ль мозга?)
Тише, тише, все хорошо у нас, Лари-Вани!