Дом казенный

Рустам Гареев
Надоела казенная хата:
Все неплохо, но воздух не мой.
Расписная, конечно, палата,
Только хочется все же домой.

Хоть сосед там скандалит ночами
И в умате стучит по стене –
Все же тянет уснуть на диване,
Что так близок уставшей спине.

Хоть там меньше гораздо квадратов
И проблемы с горячей водой –
Только близкие сердцу пенаты
С далека все же манят домой.

Хоть там мебель уже старовата,
И давно уже нужен ремонт…
Надоела казенная хата:
Все терпимо, но воздух не тот.