Как же, Ленку, убедить?

Дорошенко За
У   моей   подруги   ,Лены,
Снова   в   жизни   перемены...
Всё   хочет   с   мужем   развестись,
Мол   любимый   Котик ,  брысь....

-От   развода   мало   толку..-
Елена ,  думай   десять  раз-
Уговаривали   долго:
Ну  ты  открой   свой   третий   глаз...

Ленка,   как   и   я ,  когда-то,
Так   нас   дурачила   подруг.
С  той  фантазией   богатой
Нам  всё    гадала  -  будет   друг....

Вранье  у  Ленки  точно  есть;
Ну,  а  дара   нет  , простите.
Ей  комплимент,  что   зайцу   лесть,
Всё   поймёте,   приходите...

Убедитесь:   врёт   подруга-
Вам    в     руки   свечку   даст  держать;
Мелом   вас   очертит   кругом-
Шутя   начнёт   и   колдовать.

Стыд,   обхохочешься,   всё  врёт.
И   так  подруженьку  возьмет
Гипнозом   цепко,   в   оборот,
Что   не   раскроет   та   и     рот..

Но    вам   за    то   гадает   так-
Что   счастлив   будет   и   дурак:
Нате   принца,    счастья   горы,
И   заморские   офшоры...

Потом   хохочем,   кофе   пьём,
Вовсе  нет  обид  на  Лену.
Вот   так   с   подругами  живём.
В     жизни    ждём   мы  перемену.

И  надо   Ленке   нам   помочь-
Их   брак   разумно   сохранить.
Её    развеять   дурость   прочь,
Как   её   переубедить???..

..

16.04.2015.-(Д-Л)Я.З.А.