Грустный сонет

Вячеслав Харитонов 2
Остались от Адама с Евой
За гранью роковой черты
Любви обугленное древо,
Увядшей мудрости цветы.

Ах, как он тяжек - груз обломков
Несостоявшихся идей
Из-за непомнящих потомков,
Из-за неистовых людей!..

А было всё предельно просто.
Был человек земного роста,
Не разрушитель, а творец.

И для чего, кому в угоду
Убили мы его природу,
Любовь изгнали из сердец?