У ночи запах чайного листа

Наталия Брынских
У ночи запах чайного листа,
Горчащего и терпкого...
То - запах.
Она крадётся молча; в мягких лапах
Кошачьих, мыслей принесёт не меньше ста,
А дальше - встать, и разогнать мышей...
У кошек сон, они охоты выше,
И как сухарь грызут за печью, слышу,
Встаю, и разгоняю их взашей.
У старых ходиков циклично бытиё,
Их ритм давно синхронен бою сердца,
Сейчас бы тёплый скрип голандки дверцы,
Топить не нужно...
Жаль...
Весна берёт своё.
У Мурки сон, охота или бег
От резвых псов. Опять прядёт ушами,
А я сижу.
Охочусь за мышами.
Я царь зверей!
И мыслей раб.
И человек.