Сидели на ветке сороки...

Овсянникова Ольга
Сидели на ветке сороки,
Трещали о чём-то, как сплетницы;
Какой-то мужчина высокий
На улицу вышел проветриться;

Собака бездомная, лая,
Бежала за кошкой трёхцветною;
Старушка-соседка глухая
Сидела в углу, где безветренно;

Катались два мальчика с горки,
Лепил что-то третий в песочнице;
Заканчивал дворник уборку,
О чём-то ругалась с ним склочница;

Листали в беседке журналы
О моде девчонки две щуплые;
А я у окошка рыдала,
Не помню, о ком даже, глупая...

16.04.2015

(Художник - Люсия Сарто)