Дорога домой или о дружбе

Александра Панюшкина
Человек мой прекрасный, спасибо за то,
Что в одном из холодных весенних дней
Без страха смогла я коснуться свободы.

В маршрутке. Дорога всё тянется вдаль,
В наушниках словно беснуются Марсы;
В твоих, без сомнения, играют Placebo.

В нирване остаточной сердце живёт,
Сознание рождает порывы творить.
Любовь, все проблемы - а к чёрту оно,
Когда есть возможность мосты разводить.

Мне хочется в мир погрузится без слов,
Суть дружбы - намёк на людей слепоту.
Ценю, доверяю и благодарю.

Бегу в темноту, или пройден этап?
Но мрак, светлый мир - порождение души.
Комья грязи у ног, но в глазах - теплота.

О вечности спорить нам не дано,
Жизнь когда-то разлучит и нас.
Но дружба святая всегда будет жить

В сердцах. В моём - без сомнения.
Познав вкус однажды, нельзя позабыть.

Человек мой прекрасный, спасибо за то,
Что в один из дождливых и пасмурных дней
Ты помогла мне коснуться свободы.