Крик души...

Енка Енка
 Трещат от мусора мешки-
 Весны примета...
 Не вызвать горестной тоски
 Не может это...

 Под ноги зиму напролёт
 Тот сор кидали,
 О том, что вновь весна придёт,
 Мы что, не знали?!

 Не знали, что растает снег
 И обнажится,
 Тобой бездумно, человек,
 Устроенное свинство?!

 Что видят дети с юных лет?-
 Раз папе не впервой
 Пустую пачку сигарет
 Брезгливо пнуть ногой,

 Бутылку пива осушить
 И на глазах у всех
 В кусты прицельно запустить.....
 Знать не велик и грех!

 Как это зло искоренить-
 Навек отвадить?
 Неужто можно там где жить
 Спокойно гадить?!

   16.04.2015.