Ундина - Ольга Л. Журавлева

Ольга Леонидовна Журавлёва
Вся в голубом, рожденная водою,
ПрозрАчна, звОнка, холоднА, легкА
Девчушка нежная с ранимою душою
Незримой как движенья родника.

Босая пробегает по тропинкам,
Везде роняя влажные следы,
Росинки чистые – её слезинки
В слияньи зелени, воды.

Своею нежною и тонкою рукою
Она растений оживляет цвет,
Питая их живительной струёю
И солнечный даруя свет.

Она своим журчанием невинным
Пленяет дуновенья ветерка,
В движениях таких простых и дивных,
Стремительных как горная река.

Вот ручейками косы расплетутся
На землю ниспадающей волной,
А в водопадах эхом отзовутся
И смех и плеск Ундины под водой.   

Перуджа, Италия, 31 января 2015

Ольга Л. Журавлёва