Я сегодня открыла глаза.. отрывки из жизни

Юлиан-Ка
Я,сегодня открыла глаза.
Мне исполнилось ровно семь.
В этот день собираются в школу.
Я стала взрослой.
Собрав волосы в хвост,
Бант на голову,как и всем...
Он не нравился мне.
И со временем научилась плести косы..

Мне теперь ровно десять.
И хочется, чтобы стало тише..
Я не знала, что быть взрослой
Это значит, что будет больно...
Мне не нравится школа.
Я стала любить крыши.
И хотела сорваться в низ, 
Словно птица, чтоб стать вольной.

Не хочу открывать глаза.
И не хочется жить. Мне пятнадцать.
Я стала любить грубый ветер.
И дождь, чтоб бил в плечи..
Я стала бояться... И не хочется здесь оставаться..
И уйти не могу..
Научилась любить вечер.

Почему-то смотрю на небо
Все чаще, и мне спокойней...
Я совсем не люблю возвращаться домой,
Но уже темнеет.
Я не знаю,что значит душа..
Но болит так.. Будто солью
Натираешь в глубокую рану,
Только в сто крат сильнее..

Мне семнадцать уже, но жизнь до сих пор
Не имеет смысла..
Все что хочется мне, это только б уйти из дома.
Нет друзей у меня,
С кем могла бы делить мысли.
Очень трудно. И кажется,что 
Мой мир навсегда сломан..

Моя жизнь изменилась.
Мне уже восемнадцать с лишним.
У меня есть друг,
И я знаю, что значит дружба.
И теперь, не хочу,как раньше срываться с крыши..
И теперь, наверное, знаю для чего все же жить нужно..

Все меняется снова.. "Сестренка, не плачь,
Не надо..
Я тебя заберу! Но сначала ты стань старше,
Мне самой разобраться надо. Приеду правда..
Наконец ухожу из дома..
Надеюсь куда подальше...

Мой друг изменил мою жизнь
И к спасенью сказал дорогу..
Я теперь понимаю, что значит душа-
Это очень серьезно..
Я теперь научилась молиться
И верю в Бога.
И теперь могу улыбаться, и радости знаю слезы...

Мне теперь девятнадцать с лишним.
И я очень люблю музыку..
Помнишь, я говорила когда-то, что знаю, что значит дружба?

Я ошиблась. Не знаю. 
Ударила прямо в душу...куда не нужно.
И осталась без друга. 
Теперь говорю с Мурзиком..

Моя жизнь изменилась лучше.
Другие трудности..
Я пытаюсь постичь глубины
Глубины духовности..
Это сложно,
Еще я учусь дружелюбности..
И хочу принести Богу плод
Пока есть время и есть возможности..

Сегодня апрель и вторник..
И кажется трудно жить.
Запуталась очень сильно.
И тихо слогаю строки..
(А мне так хочется с кем-то поговорить)
Душой на вздрыд.. Не боясь.
(там уже накопилось столько.. )

Главное это Бог.
Чистое сердце и вера.
Трудно идти, но не сдамся.
Хочу на небо...
Хочется быть хорошей и доброй(в меру)
Найти бы того, с кем поговорить мне бы....

Хочу научиться людей понимать,
А не только мурзика..
Хочу свет дарить, 
А не плакать ночами длинными..
Хочу, чтоб меня кто-то понял.
Услышал души музыку..
И чтоб вместе дойти в небеса.
Чтоб быть сильными.