Начало

Вячеслав Леший
Под солнцем тают серые снега
И обнажают склоны и пригорки.
Пылит лещина, носится пыльца
И шишки сосен раскрывают створки.

Токуют на БорУ шальные глухари-
Зовут проснуться стылую природу.
А    ветви шелестят, как сухари:
-Скворец несёт хорошую погоду!

Звенят, ещё негромко, ручейки.
Овраги вздулись – готовы взорваться.
Над вётлами у Бешеной реки
Грачи, за гнёзда, начинают драться.

К ветвям погнали вешний сок стволы
И почки в напряжении трещат.
Птиц – гвалт и свист и звон пчелы-
Весне – красавице приветствием звучат.