Случилось так, что мы расстались

Виталий Садовничий
Случилось так, что мы расстались.
Клялись в любви мы верной неземной.
Боялись мы, чего-то мы боялись,
Боялись стать мы мужем и женой.

Не знаю я, где мне найти ответ,
И как вопрос поставить теперь верно.
В металле раскаленном наш горит обет,
От боли он горит, пылает вожделенно.

И брошусь я в огонь спасти остатки чувств,
Преподнести тебе огарки от вселенной.
Запишешь это в список всех моих безумств,
Возьмешь и бросишь всё обратно непременно.

И будешь ты смотреть, как яростно пылают,
В разлуке огненной, крича от боли, те слова:
«Любимых любят и никогда не покидают,
Не тело любят, а любят души и сердца!»

©Виталий Садовничий
9-54
24.3.15