Наброски

Александр Сербин Черное Небо
Жить - это ладонью гасить свечи,
пить ароматный горячий глинтвейн,
это усталость сковала плечи,
черно-белым конвейером дней.

***

Я хочу посвятить тебе песню,
как уже посвящал стихи,
чтобы больше любви и поменьше лести,
чтобы ярче смотрелись сны.

***

Напиться вина горячего,
обжигая нутро со зла,
строил из себя зрячего,
но не видел в тебе себя.

***

Ведь нынче дождь успокоенье,
и желтый лист на радость мне,
прошел различные лишенья,
и с осенью я изменил весне.

***

Художник не напишет ладной пьесы,
А драматург не воплотит в картине жизнь,
У каждого своё должно быть место,
От нас зависит шире или уже ему быть.