С днём рождения Алёшка!

Сергей Николаевич Меркулов 2
На улице нынче тепло и светло,
справляют скворцы новоселье,
у Щанкина Лёшки, дружка моего,
сегодня как раз день рожденье.

Не мог этой даты я мимо пройти,
про друга забыть, не поздравить,
решил сочинить для Алёшки стихи,
и утром по почте отправить.

Проснётся Алёшка, откроет глаза,
прочтёт «гениальные» строки,
припомнит с улыбкой былые года,
весёлые жизни дороги.

И может быть даже, он мне позвонит,
и скажет – Серёга, спасибо,
что не был сегодня тобою забыт,
что ты не прошёл-таки мимо.

Не нужно друзей никогда забывать,
вниманья лишать ни на сколько.
Будь счастлив Алёшка, тебе ль унывать,
ведь жизнь начинается только!

Пусть всё, что задумал, наметил чего,
свершится, срастётся, исполнится,
хочу пожелать тебе лишь одного,
пусть жизнь твоя радостью полнится!
         -----16.04.2015 г.-----