Тайный плен

Татьяна Игнатова 5
                "Никто не знал, как мука велика
                за дверью моего уединенья."
                Белла Ахмадулина

Поэзия - диагноз для души.
Не всем знакома, видимо, причина,
Когда в уединении, в тиши,
Уходишь в состоянье, как в трясину.

На этот сладострастный тайный плен
Вам сетовать, пожалуй, и не стоит, -
Он Вами создан, Вами вожделен.
На многое готовый, ум настроен.

Открыто сердце, чувствам чужда фальшь,
По полочкам разложены понятья.
И прошлого становиться не жаль,
Как выцветшего старенького платья.

Кромсая фразы, беглую строку,
Как птицу счастья, ловишь на удачу.
Спасительному свежему глотку
Подобен результат и обозначен.

Примите муку творчества, как дар,
Сочтите сей порыв за наслажденье.
Душою млад с ним даже тот, кто стар,
Приняв за благодать уединенье!