Ветеранам...

Павел Крюков
Склоняю голову пред этими людьми,
Мы перед ними в неоплаченном долгу.
За то, чтоб жили мы, они легли костьми,
И этот подвиг позабыть я не могу.

Лихие вёрсты,
Сквозь огонь пришлось пройти,
До Волги-матушки и до Кавказских гор,
Они прошли с надеждою в груди,
Хоть смерть и кровь, куда не бросить взор.

Но удалось сломать хребет врагу
И покатилось колесо войны назад,
И знойным днём, и в лютую пургу
Был бит и проклят, враг - фашистский гад.

Года идут, но в памяти людской
Воспоминания живут о той войне,
И данью предкам нашим, каждою весной
"Цветёт" салют в небесной вышине.


  15.04.2015г.