Апрель. Середина

Людмила Воронова Супрун
Апрель. Середина. Немного до мая.
В разгаре весна ураганом пугает.
Напомнил тарпана порывистый ветер,
Сорвался с цепи и гарцует по клети.

То резко тряхнёт позолоченной гривой
То голову вскинет, подпрыгнет игриво,
Пригнётся в ответ реверансу, в поклоне,
И сразу становится маленьким пони.

И голос его все по-разному слышат -
Копытами степ выбивает на крыше,
А то застучит, как ударник, в тарелки
И звук разбросает стеклярусом мелким.

Такой ураган вот. Апрель. Середина.
Напомнил мне в детстве он, Тёмушку, сына,
Беспечный шалун, но с характером львёнка,
Пока не уснёт, не уймёте ребёнка.
Минск 16.04.2015г.

P.S.
Тарпан — вымерший предок современной лошади. Обитал в степной и лесостепной зонах Европы, а также в лесах Центральной Европы.

Фото интернет.