Частушечки-хохотушечки 19

Розалия Мартысь
Хороши у нас поэты:
Весь народ развеселят!
Жаль, что наши власти этот
Слушать юмор не хотят!

Дед Архип завёл бы стадо
Из породистых коров!
Молочко б дешёвым стало,
И народ бы был здоров!

За сараем в тайнике
Курочки б сидели
И под кустиком в теньке
На цыплят глядели.

А женатое бы царство
Нарожало бы детей,
И дало б им государство
Всем квартиры, без затей!

Дед Архип сидел бы с внуком
Рано утром у реки!
Сколько б рыбы не от скуки
Наловили рыбаки!

А Матрёна им ушицы
Наварила б от души!
И не стал бы дед жениться
Снова и народ смешить!