Кофепийца

Рита Ризотто
C постели только
ты вскочила
и несмотря
на груз забот,
восторгом
сердце охватило:
румяный,
утренний восход

и запах кофе -
капуччино,
разносится,
волной по дому
к нему привычка
всем по чину -
домохозяйке
и барону...