О рабстве. 3 стих

Эд Корепанов
Из серии – Учение Иисуса.
Предыдущее – Его проповеди.
http://www.stihi.ru/2015/04/16/1714


Есть и притча о «талантах» – так же переделана… 
(Это крупная монета времени того),
В притче есть к труду стремленье, и к великой лени –
Кто зарыл талант, тому – нету ничего.

Иисус имел ввиду – цель должна быть каждому,
Нужно в жизни, что-то делать, а не просто ждать.
Человеку жизнь дана для чего-то важного –
И тогда удача сможет всё сполна воздать…

Притча в Библию попала после добавления,
Что хозяин те таланты дал рабам своим…
И мораль у этой притчи сделалась иная –
На господ работать нужно людям остальным.


Продолжение – Переселение душ.
http://www.stihi.ru/2015/04/17/3341


Вторник Страстной недели, когда вспоминается эта притча.
30 июля - Всемирный день борьбы с торговлей людьми.
23 августа - Международный день памяти жертв работорговли и её ликвидации.
6 сентября - Глобальный день поиска талантов.
2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства.
6 декабря - День лентяя.