Разговор

Ваджраяна Гханта
Боже, Отец моей незрелости
И начало меня самого...
Таяние сердца оледенелости,
Бесконечное переписывание всего...

Прямо или с деепричастной зависимостью...
То с заглавным,-- то с прописным смыслом...
Все рифмы чаще всего отдают притворством...
Белый стих более искреннен,
Но тоже мнится: как бы чего ни вышло...

"Кто Ты?-- Боже моей незрелости?
Или начало меня самого?"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Успокойся, кумир своей же ревности,--
Никто не ответит,-- Здесь нет никого...

Здесь нет даже мига помыслить об этом...
Тем более, -- слезно взывать к небесам...
Немое Пространство... Без горизонтов Планета...

Остановись... замри... Смотри...
Как в тебе прозреваю Я САМ..."


16.04.2015.