Как в лихие года - воронья засилье...

Илона Смирнова
Как в лихие года - воронья засилье,
заклеймённых проклятьем угрюмых  птиц…   
Мне не скучно всю жизнь проживать в России
и сливаться с толпою прекрасных лиц.

Я банально люблю обнимать берёзки,
что слепят наготой белоствольной сквер.
Я давно-давно не читаю  сноски,
где Россия – Russia с картавым «эр».

А кому по душе все её ущербы,
кто всегда Россию видал в гробу -
я за них помолюсь у пасхальной вербы,
непривычно персты поднеся ко лбу.

Мы не прячем лиц у стеклянной двери,
всем просящим милость даря тепло
и в лихие года...
              Вороньё, вы - звери,
                я прошу, не кидайте камней в стекло!