На фоне аммиачного разлива

Дерзость Абсолюта
Не   потеряй   последний   экземпляр,    уход  за  орхидеей  так непрост,
Плут, скоморох,  штукарь  / Фигляр  /  словами   укорачивает рост.
А листья просят вечного огня, знобит в местах душевного полива,
И кажется, что   город   погрустнел    на фоне аммиачного разлива.

А   превосходство Борна* лишь игра, кино, с агентом  в  самой сложной роли,
Вновь   за окном  хохочет  детвора, им   ни   к  чему  знать  явки  и  пароли,
Здесь   в   автономном доступе светло, на   нерест   мысли -  рыбы   прут, вода  уже стекает,
И орхидеи в луковицах мрут / зачем ? / да  хрен  их  знает/