Про тещу

Федор Кудряшов
О тещах пишут часто и упорно.
Предмет небезразличный всем – бесспорно.
Вот и мое настало время,
Я обращаюсь к этой теме.
Сюжет которой, в точку упирается одну:
Про тещи с зятем перманентную войну,
А мне всегда везло и с тещей тоже
Она была по мне, и я был зять хороший.
Она мне помогла детей поднять,
А мне пришлось ей памперсы менять.
Четыре года – се ля ви, заметьте:
Старушка зажилась на этом свете.
Хотя не раз в глаза ей смерть глядела.
Вот, как однажды обстояло дело:
На станции, поблизости больницы,
Где теща подвизалась фельдшерицей,
Бомбили эшелон товарный.
И теща со своей товаркой
Решили обшманать мучной вагон.
Им перед этим повезло: они фургон
В кустах нашли медикаментов .
И, вдохновленные моментом,
Решили, что опять им повезло.
Короче, девок за халявой понесло.
Халява, впрочем, не дается даром
Дорогой повстречали двух жандармов.
Один из них, как медная посуда
Вдруг засиял и заискрился: «Юда, юда!»
Чтоб объяснить причину ликованья,
Я должен сделать вам признанье.
Что теща, коль ее параметры обмерить,
Имела внешность Голды Меир.
Откуда это чудо – неизвестно
У деревенской девки Ржевского уезда.
Над тещею моей сгустились тучи,
Лежать бы ей в расстрельной куче.
Подруга выручила, помогла:
Ничком упала, немцу ноги обняла.
Завыла, словно на похоронах:
«Нихт юда фрейлен, русская она».
Вообразите, немец внял:
Косынку с тещи снял.
Обнюхал голову и шею –
Их так учили выявлять евреев:
По запаху. Наука, бля!
Так свиньи ищут трюфеля.
Обхрюкал тещу, гавкнул: вэг,
Позволил девке доживать свой век.
Ход опознанья был не сложен.
Он мог ее убить и даже должен.
Ведь теща рок испытывать не стала,
А вскоре к партизанам тягу дала.
Где в продолжение почти трех лет,
Посильный наносили немцам вред.
Сегодня нюхавшие нации
Оплот земной цивилизации.
А недонюханные их простили.
Им заплатили, и они забыли
Могилы и всех тех, кто в них лежит,
Им не поможешь, нужно дальше жить.
Теперь не ловят их за запах,
Теперь они по плешку Запад.
И служат Западу повсюду и везде,
Теперь их миссия от Запада в Орде.
На Западе цвет разума царит,
А русские – монголы, дикари!
Их русские спасли, что говорить,
Но сколько можно их благодарить?
Что с них возьмешь? Кидай их смело,
Мавр сделал свое дело.
Их родина везде, они тем козыряют,
В России Родину они не потеряют.
Но нам, зачем такая пьянка?
Что, мало Гитлера и Бланка?
А нашим жертвам не потерян счет?
Чего хотим еще?
Коль волю им дадим, а сами слабину,
То, как бы ни пойти опять ко дну.
Они опять оставят нам Россию нежилую,
Они с нас кожу будут драть живую
И гоготать, как воронье.
Брехать на инглише, франсе и на иврите.
Ни тех, ни этих вы не слушайте вранье.
Себе не врите.