На деле, роли не играет

Комарова Виктория
На деле, роли не играет,
Насколько твой огромен дом.
Богач, что о морях не знает,
Не сможет сладить с кораблём.

И разодетый, но бездарный,
Не научившийся читать,
Не сможет слог высокопарный
В воображении создать.

И сколько б золота, послушай,
Мы не имели на руках,
Не расплатиться им за душу,
Давно погрязшую в грехах.

Так для чего же мы так рвёмся
К достатку с яростной борьбой?
Когда, по сути, остаёмся
Там, где и были,
За кормой?