Летят по небу облака

Кудрявая Ведьмочка
Лятят по небу облака - курчавые барашки,
Земля задумалась слегка, как будто в мирной спячке...
А облака летят как птицы, хотя совсем без крыльев...
Им бы на миг остановиться, да только тают с пылью...
Летят куда то к горизонту, туда где только небо...
Сливаясь там одной позёмкой в небесной дали слепок...
И там у Солнца, что не дремлет - кристальнейшей слезой...
Стекают по утру на Землю чистейшею росой.
В народе люди говорят, что облака - то души,
Тем что темнее, ихний ад - лить слёзы там, где суше.
И будут плакаться они, пока не сбросят тяжесть,
Потом опять вернутся вниз, рождаясь в ком им скажут...
А те что светлые, когда  до Солнца долетают,
То отправляют их назад, в другую жизнь вселяя...
Тех кто безгрешен - оставляют в вечном небе жить,
Звездою новой зажигают чтоб миру свет дарить.
Звучит красиво это все, но как то грустновато...
Пусть ветер облака несёт, но нам туда не надо -
Ни нам, ни вам, и никому... Давайте жить подольше,
И миру доброту дарить, чтоб лучше стало больше
Пусть долог будет жизни путь у всех людей на свете,
И светел счастьем каждый день - всем равно солнце светит...
А тех кого уж с нами нет... Ведь память - она с нами...
Пусть меньше плачут души их небесными слезами...
Летят по небу облака, кой где роняя слёзы,
Стоят задумавшись слегка и вишня, и береза.

16.04.2015/13.17.23