Рождение стиха

Ольга Шаблакова
В ложечке языка
прячась, на волю просится
(крошка совсем пока,
страшно, как в пропасть броситься)
новорожденный стих,
вот запишу - и сбудется...
И ветерок затих,
Вместе со мной волнуется.

Кошка накрыла нос
теплой, пушистой лапою.
Стих к языку прирос.
Жду, и минуты капают
дождиком за окном.
Может, не стоит мучится.
Может, забыться сном -
После, потом получится?

Шум за окном - проспект.
Ночью и днем - движение.
Есть и такой аспект:
роды, как отторжение.
А расставаться жаль.
Что его ждет - не ведаю.
Сможет ли он дышать
или сгорит кометою?

Хватит ли куража
До ветерочка свежего?
Крылья уже дрожат.
Больше нельзя удерживать.