***

Ирисса
Когда-то я тебя ждала, теперь уже не жду.
Вода на лезвии весла качает тишину,
По глади стелется туман, не видно ничего,
Луна, и звездный караван - как выводок ее.

Не надо больше приходить. Ты дикий хищный зверь,
А звери не умеют жить в объятиях людей.
Им так наскучивает плен, им хочется уйти.
Но остаются от когтей заметные следы,

Когда пытаешься сомкнуть объятий тесный круг.
Ты - дикий зверь, и не спугнуть тебя движеньем рук.
Скорее вызову чертей, что в омуте твоем.

Не будет дружбы у людей с оскаленным зверьем.