Фундаментальное

Александр Степанков
 Без души, без духовной скрепы
Не создать ничего, ни с кем...
И распался в труху и щепы
Дом, построенный на песке,

Хряпнув оземь первопрестольной,
Да взметнувшись фонтаном бед.
Он и так простоял довольно,
Проскрипев семь десятков лет.

А разок даже, как ни странно,
Невзирая на треск и скрип,
Устоял он под ураганом
(Миллионы сгубив внутри).

Но всё так же трещала кладка,
Как ни красьте его фасад,
Дал песок под стеной осадку
И стена провалилась в ад.

Но нетронутой, грозной силой
Ряд колонн посреди песка.
Ведь фундамент моей России
Был поставлен на тверди скал

Навсегда, монолитно, строго
Что снаружи, а что внутри.
Ведь молились не Марксу - Богу
Наши предки - богатыри.

И не скрипа тут нет, ни стука,
А построено - на века.
Вот наука ослабшим внукам -
Как была наша Русь крепка!

Был замешан раствор бетонный
Не на подлости - на Любви.
Так чего же ты ждёшь, потомок:
Есть основа - восстанови!

Медлить некогда: недобиты
Ото всюду ползут враги.
На надёжном на том граните
Свою крепость отстрой. Смоги!

Нужен каменщик и монтажник,
Нужен плотник, маляр, печник...
Нужно, чтобы трудился каждый
И к работе душой приник!

Чтобы кто-то вверху не слабо
Чёткий план предлагал с утра,
А плохого гони прораба
В шею! - есть ещё мастера,

Есть ещё у России силы,
Хватит и ума - своего,
А подрядчика - на осину
За гнильё и за воровство!

И сплочённые новой битвой,
Целью общею и трудом,
Общей радостью и молитвой
Мы отстроим родной свой дом.

И исчезнут с дороги ямы,
И всю нечисть сметём с пути.
Очертания новых храмов
Солнце в небе позолотит.

Вновь отстроенная - на камне! -
Отряхнув прошлогодний прах,
Будет жить наша Русь веками
Другу в радость, врагам - на страх!