Стеклодувы

Сергей Рекун
Надувают щеки стеклодувы
Из песка замешивают тесто
Хорошо знакомы рецептуры
Занимают по порядку свое место

И огню подвластный плавят камень
Выжигая все неверные вкрапленья
Варят навека кристалл и пламя
Создавая светлые свои творенья

Камертоном ветер в небе свищет
Дирижер подыскивает формы
И спекается в стремлении едином
Со стеклом поток лучей. И блещет!

Восхищаемся, восторга не скрывая
Не решаемся свои покинуть кресла
И горячие еще берем мы в руки
Звуки стеклодувного оркестра

Счастья миг так краток
Шаток мир. И тают впечатленья
Но храните навсегда в своих сердцах
Хрупкие любви произведенья