Откроется дверь в пропащий твой мир...

Адриана Мартинес
Откроется дверь в пропащий твой мир,
Луч света проникнет в него ненароком.
И ты, уловив невесомый эфир,
Захочешь вернуться в его небоскребы.

Решительно руку протянешь сквозь тьму,
Забыв, что твой мир иллюзорен и тесен,
Ты в нём ограничен. Ты в нём, как в плену.
Здесь царствует страх-непомерная  плесень.

Рука не коснётся. Стремительный квант
Исчезнет в пучине игры-безразличия.
Захлопнется дверь, затуманится взгляд.
Ты тело чужое навеки покинешь.