ты живая такая, яркая, посмотри

Татьяна Рэйн
ты живая такая, яркая, посмотри,
тебе вот восемнадцать исполнилось,
смерти нет,
не теряла ещё таких, что потом внутри
остаётся холодный и вязкий, колючий свет.

не теряла таких, потом "не расти трава",
не ищи теплоты, закрывайся и помирай.
ты расскажешь потом ещё, что была права
та, которая так просила со всем порвать:

не носить подачек ему.
не терзать себя,
этих слов, что бесценны, напрасно не раздарить.

ты кого упрекать потом будешь, на что пенять,
когда вдруг очерствеет сердце в твоей груди?