Россия вновь сдаёт на ГТО

Людмила Трифонова
Россия вновь сдаёт на ГТО  –
ведь подписал Указ Владимир Путин
и строем плотным все до одного
шагаем мы, не понимая сути.

Зачем нам это? Люди, почему
сдавать должны "от мала до велика",
мы эти нормы  – "кто погнал волну"?
Народ растерян от причуды-бзика!

Ну ладно дети, наша молодёжь,
но для чего тащить седого старца?
Чиновникам, как видно невтерпёж:
"Всех под ружьё!" и быстро отчитаться,

что выполняют трепетно наказ,
на 100% или даже больше.
И Подмосковью чёткий дан приказ:
"На ГТО   –  народ и пусть не ропщут!"

Спустили квоты школам, детсадам
и предприятьям разным в единицах...
Доверить дело рьяным дуракам  –
"Лоб расшибут – заставь их помолиться!"*

* «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт)» – русская народная половица.

16.04.2015