Я не прочитана до корки

Ольга Халабузарь
Я не прочитана до корки –
Саму себя – не разгадать.
Не раз мужчины взглядом зорким
Меня пытались обласкать.

Меня подобили котенку
И птичке певчей по весне.
Кто называл меня ребенком,
Кто просто грезил обо мне.

Мне отдавали почесть розы,
Дивясь на мой изящный стан.
Бросали разнотравья грёзы
К босым истоптанным ногам.

А я ни то и ни другое -
Простая Женская Душа.
Влетаю в жизнь дыша Любовью,
С надеждой глядя в Небеса.

Не прячусь в полутень меж строчек,
И  с каждым словом «заодно».
Люблю без формул и отсрочек,
Всем сплетням, зависти на зло.

Словам красивым часто верю,
Но лишь душа мне дорога.
Я сшита из Любви материй,
Чтоб прочитать - нужны века...