Нечто размытое

Антон Солодухин Синт
Я вижу, как Нечто размытое снова
Терзает меня своим утренним сном.
Скажи, почему ты так зло и сурово?
Зачем поджидаешь меня за окном?

Я вижу картину, но смысла не знаю,
Там просто пятно, как пустой силуэт...
Скажи мне, я жив? Или вновь засыпаю?
В какой из реальностей спрятан ответ?

Но ты лишь молчишь, исчезаешь в рассвете,
Пугающей тенью окутав мой сон.
Есть что-то приятное в этом секрете,
Зовёт меня в бездну загадочно он...

И снова жду ночь, чтоб с тобой повстречаться,
Ворваться в таинственный мир, за чертой...
И где-то внутри за секретом гоняться,
В нём счастье сокрыто прекрасной мечтой.

Я вижу пятно, я не вижу картину,
Исчез силуэт, как развеялся дым...
И Нечто размытое прячет причину,
Стирает тот мир, что считал я родным.

А что за окном? Почему всё размыто?
Зачем ты бросаешь меня взаперти?
Реальная жизнь уж давно позабыта,
Зачем же ты прячешь меня? Отпусти!

За гранью возможностей прячется выход,
Сливается с краской обыденных дней.
И в мире моём так спокойно и тихо,
Что слышно дыхание спящих людей.

Скажи мне, о Нечто, зачем наблюдаешь
За мной, сквозь оконную раму миров?
Зачем мне послания в снах оставляешь?
О том, что твой мир так жесток и суров.

Ведь я так хотел посмотреть на реальность,
Вдохнув полной грудью, шагнуть за черту!
Но вижу в окне лишь тебя и зеркальность,
Размытую, серую даль - пустоту...

Прошу  тебя, Нечто, позволь мне проснуться!
Развей мои сны, и открой же окно!
Я верю, что в счастье смогу окунуться
В том мире, где жил я когда-то давно...

Но с той стороны, так же ищет ответы,
Под вечную, чудную трель соловья,
Терзаемый шумным и солнечным летом,
Такой же потерянный сон, как и я...