О, люди, люди...

Игорь Викинг-Сталкер
       ***

- О, люди, люди, вы достойны
своих лукавых Пастухов;
сегодня - пир, а завтра - войны,=
закон Судьбы, закон веков;

 - И чередой своей не скоро
страстям на смену - Ум придёт;
и будут бойни, будут споры;
напрасен - Прошлого урок;

 - Насытив душу буйством плоти,
познав цветенье, словно сад,
отдав плоды,- толпой бредёте
на кладбище, потупив взгляд;

 - А равнодушные потомки
с насмешкой провожают вас;
чтобы забыться в буйстве звонком,
и также - отцвести в свой час ...

       ***