Исчезли Музы, замолчал Оркестр

Никита Сергеевич Шеньков
Исчезли Музы, замолчал Оркестр,
Нет сил дышать от Горечи и Лести,
Что на голову сыплется с краёв
Моей Надежды дряхлых берегов.

Стремления, Отваги нерушимой,
Мне завещал давно седой Мудрец,
Судьбе великой преданный Кузнец
С разбега прыгнул в Омут грязно-синий.

За Кругом Круг несётся Жизнь земная,
Всё ниже опускается Спираль,
От Ревности не нужно ждать Добра,
От Зла его ничто не отличает.

Старуха на пороге заждалась,
Когда Герой спасёт из Заточенья,
Ночей без сна томительное Тленье
Подчас тревожит молодую Мать.

Дитя в своей уютной Колыбели
Дрожит, но не от Холода и Слёз,
Мы вместе проводили много Гроз
И за года нещадно охладели.

Закрыты окна в доме у Дороги,
Я шёл Тропой, неведомой для многих,
Лежали листья на сырой Земле,
Ещё не ведаю, что нужно мне.