Зов духа песков

Азгор
Песчаные бури
Летите к лазури!
Горячие ветры
Неситесь гурьбой,
Презрев все запреты,
Туда, где покой
Вкушает светило на облачном ложе.
Завойте, завейте чтоб было похоже
Старание ваше на ярость земли.
Тогда испугать бы, наверно, могли
Бездушное солнце, которое жарит
Щекочет лучами, сжигает и парит
Меня нестерпимо. Поэтому бури
Стремитесь добраться к небесной лазури
С ветрами, чтоб вместе урок дать светилу,
Несущему мне и песочному миру
Жару нестерпимую, вместе с томленьем.
О, как ожидается мной с нетерпеньем
Ночная пора вместе с белой луной,
Зовущей созвездия вслед за собой.