Запах весны

Александра Сервато
Захватил без остатка город
Потрясающий запах весны:
Он весел, беспечен и молод,
И красочен, как мои сны.

Вторгаясь в унылый порядок
Он буйство привносит, и жизнь.
Добравшись до сумрачных складок
Моей утомленной души.

И будто целительной силой
Он был наделен при рождении:
О болях своих я забыла-
Так спало мое наваждение.

Дождем мои смыло тревоги.
Спасением стало ненастье.
Расчистил он все дороги,
Что прямо приводят к счастью.

О, где же ты был все время?
Ты дал моей жизни смысл.
Снимая ненужное бремя,
Что дарит прискорбная мысль.

Помедли, останься со мною,
Божественный запах свободы!
Ты станешь моею кровью,
Прорвавшись сквозь все невзгоды.